موضوع: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة الأحد 28 سبتمبر - 4:54
الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة المقادير: دجاجة بطاطا (بطاطس) التتبيلة بصلة مبروشة ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة زعتر مطحون 3 ملاعق طعام صلصلة بندورة (طماطم) 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملح ، فلفل أحمر بودرة، فلفل اسود (حسب الرغبة) تخلط مقاديرالتتبيلة معاً الطريقة: تقطع الدجاجة من جهة الظهر ويقص جزء السلسلة لتسهيل فرد الدجاجة في الصينية تغسل الدجاجة وتفرك بالملح والخل تتبل الدجاجة بوضع 2/3 التتبيلة تحت جلد الدجاجة (بين الجلد واللحم) وذللك برفع الجلد بدون قطعه وتترك لمدة ساعة قبل الشوي لتتشرب التتبيلة تنظف البطاطا بدون تتقشير وتقطع بالوسط (أوحسب حجمها) إذاكانت صغيرة تترك بدون تقطيع تتبل بما تبقى من التتبيلة السابقة تشوى بالفرن بدون تغطية لمدة ساعة تقريباً (حسب حجم الدجاجة) يقدم بجانبها صلصة الثوم المقادير: كوب ماء + 2 ملعقة طعام نشاء ملعقة صغيرة ثوم مهروس 4 ملاعق طعام زيت زيتون 4 ملاعق طعام عصير ليمون ملح يذوب النشاء في الماء ويطهى على النار مع التحريك حتي يغلي ويتغير لونه للشفاف يرفع عن النار ويترك ليبرد يوضع في الخلاط الكهربائي ويضاف الملح والثوم ويخلط أثناء دوران الخلاط يضاف الزيت والليمون على التولي ببطء (شوي زيت شوي ليمون) حتي تنتهي الكمية. وتصبح الصلصة مثل الكريما.(لمدة خمس دقائق) وتضع في الثلاجة لفترة قصيرة حتى تتماسك ثم تقدم بالهنااااا و العافـــــــــــيه
غ ـآلي الاثـمآن نـائـب المـديـر
عدد الرسائل : 95 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
موضوع: رد: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة الإثنين 29 سبتمبر - 13:24
ما شاء الله ما شاء الله
اش الحركاات الحلوة هذي يفجوورة
ما قصرتي و الله على الطبخة المميزة
صراحة تمنيت اني شايف الطبخة بعد ما افطر ^ ^
شكلك بتخربين علي الصيام بطبخة هذي
تحياتي لك
غالي...
آلآم الصمتـ مشـرف
عدد الرسائل : 97 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 27/09/2008
موضوع: رد: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة الإثنين 20 أكتوبر - 8:16
والله جعت حرااام عليك
يعطيك الف عافيه يام البلع
وتقبلي مروري00
الفـ ج ـر البـ ع ـيد المديـر العـآم
عدد الرسائل : 149 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
موضوع: رد: الدجاح المشوي بطريقة خفيفة ولذيذة الإثنين 20 أكتوبر - 15:25